Лак для дерева полиуретановый, арт. VX-24005

Высокопрочный прозрачный однокомпонентный лак для защиты деревянных поверхностей от износа и биологических поражений. Придает поверхности высокие декоративные свойства, подчеркивая естественную структуру древесины. Защищает окрашенные деревянные поверхности от царапин. Совместим со всеми видами лакокрасочных материалов.

Лак для дерева VIXEN образует износостойкое покрытие с высоким сцеплением с поверхностью. Обладает устойчивостью к УФ-излучению, перепадам температур, длительному воздействию воды и бытовых моющих средств.

Экономичен при нанесении.

Аэрозольная форма упаковки позволяет равномерно наносить лак на поверхности со сложной геометрией, а также на труднодоступные участки. Не стекает при равномерном нанесении.

Расход 1 баллона на 1-2 кв. м. в зависимости от количества слоев.

Область применения:

Применяется для любых деревянных поверхностей, эксплуатируемых в условиях повышенной влажности и неблагоприятных атмосферных воздействий.

Подходит для наружных и внутренних работ.

Особенности применения:

Перед нанесением лака подготовьте поверхность: очистите от грязи, при необходимости отшлифуйте и затем обезжирьте. Для этого рекомендуем использовать быстросохнущий Обезжириватель универсальный VIXEN (арт. VX-90003).

Защитите поверхности, не подлежащие покрытию лаком, пленкой или бумагой.

Перед использованием энергично встряхните баллон в течение 2-3 мин. Нанесите лак при температуре окружающей среды не ниже +10 °С с небольшого расстояния в 2-3 слоя, с промежуточной сушкой 10-15 мин. В промежутках между нанесением встряхивайте баллон.

Время высыхания «на отлип» при температуре +20 °С составляет не менее 30 мин. Полное время высыхания при температуре +20 °С – не менее 3 часов.

Во избежание засорения головки распылителя рекомендуется по окончании работы перевернуть баллон вверх дном и распылять до тех пор, пока не станет поступать чистый газ.

Технические данные:

Расход, грамм/ м2

70-140 (в зависимости от количества слоев и плотности нанесения)

Рекомендуемое количество слоев лака

2-3

Рекомендуемое время сушки между слоями, минут

10-15

Время высыхания от пыли (при t +20±2 0С), минут, не менее

30

Время высыхания до степени 3 (при t +20±2 0С), часов, не более

1,5

Время полного высыхания (при t +20±2 0С), часов, не менее

3

Разбавитель (смывка)

Орто-ксилол, метилацетат

Цвет

Желтовато-прозрачный

Ограничения

Беречь от огня!

Не использовать при температуре окружающей среды ниже +10 °С.

Осторожно! Баллон под давлением. Беречь от источников воспламенения, нагревания, искр и открытого огня. Не распылять вблизи открытого огня или других источников воспламенения. Не нарушать целостности упаковки и не сжигать, даже после использования. Беречь от солнечных лучей, избегать нагревания выше 50°С. При использовании не курить, не пить, не принимать пищу. При работе использовать средства индивидуальной защиты. Избегать попадания внутрь, не вдыхать испарения. При попадании на кожу или в глаза промыть большим количеством воды. Использовать только на открытом воздухе или в хорошо вентилируемом помещении. Хранить в хорошо вентилируемом, недоступном для посторонних месте, в плотно закрытой упаковке при температуре от -50 до +50 °С. Беречь от детей. Использовать по назначению.

Срок годности в оригинальной упаковке

5 лет

 

Примечание:

Форма выпуска:

Аэрозольный баллон объемом 520 мл