Олифа для дерева VX-91020

Олифа VIXEN – это 100%-ная льняная олифа, изготовленная по ГОСТ 7931-76.

Продукт глубоко проникает в структуру древесины. Образует на поверхности водостойкую эластичную пленку. При нанесении в качестве грунтовочного слоя перед покраской, сокращает расход краски. Кроме того может использоваться как самостоятельное декоративное средство. При этом придает деревянной поверхности легкий янтарный оттенок и ухоженный внешний вид. Образуемое покрытие не требует шлифовки после полного высыхания.

Область применения:

Эффективно защищает деревянные поверхности от гниения, образования грибка, плесени и поражения насекомыми. Глубоко проникает в структуру древесины.

Особенности применения:

Перед нанесением олифы подготовьте поверхность: очистите от грязи, при необходимости отшлифуйте и затем обезжирьте. Защитите поверхности, не подлежащие обработке, пленкой или бумагой.

Перед использованием энергично встряхните баллон в течение 2-3 мин. Нанесите олифу при температуре окружающей среды не ниже +10 °С с расстояния не менее 30 см в 1-2 слоя, с промежуточной сушкой 10-15 мин. В промежутках между нанесением встряхивайте баллон.

Время высыхания «на отлип» при температуре +20 °С составляет не менее 3 часов. Полное время высыхания при температуре +20 °С – не менее 24 часов в зависимости от толщины слоя.

При нанесении на древесину, а также при последующем перекрашивании необходимо проверить совместимость материалов на локальном участке.

Продукт не рекомендован для покрытия полов.

Во избежание засорения головки распылителя рекомендуется по окончании работы перевернуть баллон вверх дном и распылять до тех пор, пока не станет поступать чистый газ.

Расход: 1-2 кв. м в зависимости от толщины слоя и количества слоев.

Технические данные:

Расход, грамм/ м2

135-270 в зависимости от толщины слоя

Рекомендуемое количество слоев 

1-2

Рекомендуемое время сушки между слоями, минут

10-15

Время высыхания от пыли (при t +20±2 0С), минут, не менее

120

Время высыхания до степени 3 (при t +20±2 0С), часов, не менее

24

Время полного высыхания (при t +20±2 0С), часов, не менее

24

Разбавитель (смывка)

ортоксилол, р 646

Цвет

бесцветный

Ограничения

Осторожно! Баллон под давлением. Беречь от источников воспламенения, нагревания, искр и открытого огня. Не распылять вблизи открытого огня или других источников воспламенения. Не нарушать целостности упаковки и не сжигать, даже после использования. Беречь от солнечных лучей, избегать нагревания выше 50 °С. При использовании не курить, не пить, не принимать пищу. При работе использовать средства индивидуальной защиты. Избегать попадания внутрь, не вдыхать испарения. При попадании на кожу или в глаза промыть большим количеством воды. Использовать только на открытом воздухе или в хорошо вентилируемом помещении. Хранить в хорошо вентилируемом, недоступном для посторонних месте, в плотно закрытой упаковке при температуре от -50 до +50 °С. Беречь от детей. Использовать по назначению. После работы утилизировать протирочную ветошь во избежание самовозгорания.

Срок годности в оригинальной упаковке

5 лет

 

Примечание:

Форма выпуска: аэрозольный баллон 520 мл